Kursdetails
Kursdetails

Bierbraukurs mit Bier-Tasting

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. D5057
Beginn Sa., 26.11.2022, 15:00 - 20:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Felsenkeller Schwandorf
Gebühr 32,00 € /26,00
Teilnehmer 10 - 15

Kursbeschreibung

Was als Nationalgetränk der Deutschen gilt, ist in Bayern Grundnahrungsmittel - das Bier. Der Dozent berichtet über Geschichte, Brauweise, Brauereien und Geschmacksvarianten des "flüssigen Brots". Unter Anleitung brauen die Teilnehmenden ihr eigenes Bier und erhalten dabei natürlich auch praktische Tipps zum Selberbrauen. Während des Kurses erfolgt außerdem eine Verkostung von sortentypischen Bieren, bei der die Teilnehmer*innen die Vielfalt der Biere kennenlernen. Dazu gibt es eine bayerische Brotzeit von der Gaststätte Beer Naabeck.
Das selbstgebraute Bier wird im Anschluss an den Kurs durch den Profi fertiggestellt und abgefüllt und kann nach Benachrichtung per Mail bei der vhs abgeholt werden.
Kursgebühr zzgl. Kosten für Bierverkostung und Braumaterialien (ca. 12 €; direkt im Kurs an Dozent zu zahlen).
Jacke und festes Schuhwerk werden empfohlen (Kellertemperatur 8°C).
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
26.11.2022
Uhrzeit
15:00 - 20:00 Uhr
Ort
Felsenkeller Schwandorf

Für den Handwerksmeister ist Bier brauen nicht nur Beruf, sondern Berufung. Seit über zwei Jahrzehnten braue ich Biere nach alten Verfahrensweisen. Gerne teile ich dieses Wissen mit meinen Kursteilnehmern*innen.


Kurse des Dozenten


Kurs teilen: