Kursdetails
Kursdetails

Kaichl-Backkurs

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. E5084
Beginn Mo., 06.03.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Brunnerhof, Adalbert-Brunner-Straße 31
Gebühr 62,00 €
Teilnehmer 6 - 7

Kursbeschreibung

In diesem Kurs können die Teilnehmenden unter Anleitung lernen, Kaichl zu backen oder einfach in geselliger Runde den Vorrat aufstocken. Die eigene Küche bleibt dabei sauber! Unter fachkundiger Anleitung der Dozentin stellen die Teilnehmenden eine haushaltsübliche Menge Hefeteig her und lernen alles rund um Gehzeiten und die Kunst des Kaichldrehens nach Oberpfälzer Art. Ein erprobtes Rezept und die Erfahrungswerte aus zwei Generationen Kaichlbacken werden direkt an die Teilnehmenden weitergegeben. Am Ende bringt jeder Teilnehmende 40 Kaichl mit nach Hause. Das Schmalzgebäck lässt sich sehr gut einfrieren oder im Freundeskreis verteilen.
Bitte mitbringen: Behältnis für 40 Kaichl oder Gefrierbeutel, Schürze, Schreibzeug.
Kursgebühr inkl. Materialkosten
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
06.03.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Brunnerhof, Adalbert-Brunner-Straße 31

Ich bin sehr naturverbunden, und Nachhaltigkeit spielt in meinem Leben eine große Rolle. Im Angesicht der Lage, in der sich unser Planet befindet, finde ich, dass jeder etwas zum Umweltschutz beitragen muss. Und zwar jetzt! Jeder einzelne kann z.B. den eigenen Haushalt ökologischer und nachhaltiger gestalten, indem er z.B. Wasch- und Reinigungsmittel aus Hausmitteln selbst herstellt. Die Umwelt dankt es Ihnen, auch weil Müllberge kleiner werden …


Kurse der Dozentin


Kurs teilen: