Kaichl-Backkurs

Kursnr. | E5084A |
Beginn | Sa., 13.05.2023, 16:00 - 19:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Brunnerhof, Adalbert-Brunner-Straße 31 |
Gebühr | 62,00 € |
Teilnehmer | 6 - 7 |
Kursbeschreibung
In diesem Kurs können die Teilnehmenden unter Anleitung lernen, Kaichl zu backen oder einfach in geselliger Runde den Vorrat aufstocken. Die eigene Küche bleibt dabei sauber! Unter fachkundiger Anleitung der Dozentin stellen die Teilnehmenden eine haushaltsübliche Menge Hefeteig her und lernen alles rund um Gehzeiten und die Kunst des Kaichldrehens nach Oberpfälzer Art. Ein erprobtes Rezept und die Erfahrungswerte aus zwei Generationen Kaichlbacken werden direkt an die Teilnehmenden weitergegeben. Am Ende bringt jeder Teilnehmende 40 Kaichl mit nach Hause. Das Schmalzgebäck lässt sich sehr gut einfrieren oder im Freundeskreis verteilen.Bitte mitbringen: Behältnis für 40 Kaichl oder Gefrierbeutel, Schürze, Schreibzeug.
Kursgebühr inkl. Materialkosten
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Ich bin sehr naturverbunden, und Nachhaltigkeit spielt in meinem Leben eine große Rolle. Im Angesicht der Lage, in der sich unser Planet befindet, finde ich, dass jeder etwas zum Umweltschutz beitragen muss. Und zwar jetzt! Jeder einzelne kann z.B. den eigenen Haushalt ökologischer und nachhaltiger gestalten, indem er z.B. Wasch- und Reinigungsmittel aus Hausmitteln selbst herstellt. Die Umwelt dankt es Ihnen, auch weil Müllberge kleiner werden …