Kursdetails
Kursdetails

Weihnachtsbäckerei - glutenfrei - einfach und lecker genießen

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. F5150
Beginn Mo., 13.11.2023, 18:30 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14
Gebühr 27,00 € /19,00
Teilnehmer 8 - 10

Kursbeschreibung

Zur stimmungsvollen Vorweihnachtszeit gehören Plätzchen, Lebkuchen und weihnachtliche Leckereien einfach dazu. Wer sich glutenfrei ernähren muss oder möchte, muss auf die süßen Köstlichkeiten nicht verzichten. Im Kurs lernen die Teilnehmenden neben der Herstellung von klassischen Plätzchen aus Mürbteig, Stollen-Konfekt, Apfel-Spekulatius-Strudel auch eine besondere Leckerei für die weihnachtliche Kaffeetafel kennen. Die Lebkuchen-Biskuitroulade mit zarter Orangencreme bringt nicht nur Tortenliebhaber zum Schwärmen. Damit die Weihnachtsbäckerei Freude bereitet und sicher gelingt, erhalten die Teilnehmenden neben den Rezepten auch hilfreiche Tipps zu glutenfreien Mehlen, Bindemitteln, sowie auch alternative Möglichkeiten zu einer laktosefreien Zubereitung. Weitere Lebensmittelunverträglichkeiten bitte bei der Anmeldung angeben. Nach Möglichkeit werden Ersatzprodukte verwendet.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schürze, Getränk und Behälter für die Lebensmittel.
Kursgebühr zzgl. Kosten für Lebensmittel

Konrad-Max-Kunz-Realschule


Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
13.11.2023
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14

Ich bin Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsfachfrau. Gerne verbinde ich traditionelle Gerichte mit modernen Variationen, die jeder*m gelingen und neue Inspirationen bieten.


Kurse der Dozentin


Kurs teilen: