Weihnachtsbäckerei - glutenfrei - einfach und lecker genießen

Kursnr. | F5150 |
Beginn | Mo., 13.11.2023, 18:30 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14 |
Gebühr | 27,00 € /19,00 |
Teilnehmer | 8 - 10 |
Kursbeschreibung
Zur stimmungsvollen Vorweihnachtszeit gehören Plätzchen, Lebkuchen und weihnachtliche Leckereien einfach dazu. Wer sich glutenfrei ernähren muss oder möchte, muss auf die süßen Köstlichkeiten nicht verzichten. Im Kurs lernen die Teilnehmenden neben der Herstellung von klassischen Plätzchen aus Mürbteig, Stollen-Konfekt, Apfel-Spekulatius-Strudel auch eine besondere Leckerei für die weihnachtliche Kaffeetafel kennen. Die Lebkuchen-Biskuitroulade mit zarter Orangencreme bringt nicht nur Tortenliebhaber zum Schwärmen. Damit die Weihnachtsbäckerei Freude bereitet und sicher gelingt, erhalten die Teilnehmenden neben den Rezepten auch hilfreiche Tipps zu glutenfreien Mehlen, Bindemitteln, sowie auch alternative Möglichkeiten zu einer laktosefreien Zubereitung. Weitere Lebensmittelunverträglichkeiten bitte bei der Anmeldung angeben. Nach Möglichkeit werden Ersatzprodukte verwendet.Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schürze, Getränk und Behälter für die Lebensmittel.
Kursgebühr zzgl. Kosten für Lebensmittel
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
13.11.2023
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14
Ich bin Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsfachfrau. Gerne verbinde ich traditionelle Gerichte mit modernen Variationen, die jeder*m gelingen und neue Inspirationen bieten.