Dinkelbrot backen
Anmeldung auf Warteliste
Kursnr. | G5117 |
Beginn | Do., 27.06.2024, 18:00 - 21:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14 |
Gebühr | 23,00 € /16,00 |
Teilnehmer | 8 - 10 |
Kursbeschreibung
NEUER TERMINAus Sauerteig und Dinkelmehl backen die Teilnehmenden ein bekömmliches, leichtes und mineralstoffhaltiges Brot. Der Dozent informiert die Teilnehmenden über die Eigenschaften von Dinkel und das richtige Backen mit Dinkelmehl. Außerdem gibt es eine kleine Brotzeit mit selbstgemachter Butter. Wenn das Brot aus dem Ofen kommt, gibt es nochmals eine kleine Backergebnis-Besprechung. Jede*r bekommt ein Brot, einen Sauerteigansatz und eine Rezeptmappe mit nach Hause.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schürze, Behälter für die Lebensmittel bzw. Stoffbeutel, Schraubglas.
Kursgebühr zzgl. Kosten für Lebensmittel und Material (ca. 8,- €)
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
27.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14
Weil mir das Backen schon in jungen Jahren Spaß gemacht hat, erlernte ich das Bäckerhandwerk. Ich will die alten Rezepte und Backtechniken wiederaufleben lassen und sie weitergeben, so dass sie nicht in Vergessenheit geraten.