Bauernbrot backen "wai´s fraia wor"
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | G5118 |
Beginn | Do., 02.05.2024, 18:00 - 21:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14 |
Gebühr | 23,00 € /16,00 |
Teilnehmer | 8 - 10 |
Kursbeschreibung
Im Kurs backen die Teilnehmenden aus wenigen Zutaten ein von Hand geknetetes Bauernbrot, so wie es früher gemacht wurde. Unter Anleitung des Dozenten setzen die Teilnehmenden Sauerteig an, der dann Zuhause weiterverarbeitet werden kann. Während das Brot ausbäckt, informiert der Dozent über verschiedene Mehlsorten sowie -typen und gibt Tipps & Tricks zum garantierten Gelingen des Brotes. Außerdem gibt es eine kleine Brotzeit mit selbstgemachter Butter.Jede*r Teilnehmende erhält ein Skript mit Rezepten, selbstgebackenes Brot sowie einen Sauerteigansatz für das Weiterbacken zu Hause.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schürze, Stoffbeutel und ein Schraubglas.
Kursgebühr zzgl. Kosten für Lebensmittel und Material (ca. 6,- €)
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
02.05.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14
Weil mir das Backen schon in jungen Jahren Spaß gemacht hat, erlernte ich das Bäckerhandwerk. Ich will die alten Rezepte und Backtechniken wiederaufleben lassen und sie weitergeben, so dass sie nicht in Vergessenheit geraten.