Kursdetails
Kursdetails

Brezen(-stangen) und Weizenkleingebäcke backen

Anmeldung auf Warteliste Anmeldung auf Warteliste
Kursnr. G5116
Beginn Do., 13.06.2024, 18:00 - 21:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14
Gebühr 23,00 € /16,00
Teilnehmer 8 - 10

Kursbeschreibung

Es muss nicht immer Brot sein zur Brotzeit, auch Brezen und Weizenkleingebäcke eignen sich wunderbar zum "Jausen" oder "Vespern". Im Kurs stellen die Teilnehmenden unter Anleitung Brezen, Baguette, Knoten und Käsestangen her. Sie erlernen das Drehen der Brezen sowie verschiedene Flechtungen der Gebäcke. Während die kleinen Köstlichkeiten ausbacken, berichtet der Dozent Wissenswertes rund um Laugen- und Weizenkleingebäcke. Außerdem gibt es eine kleine Brotzeit mit selbstgemachter Butter. Jeder Teilnehmende erhält ein Skript mit Rezepten sowie natürlich Kostproben der hergestellten Gebäcke.
Bitte beachten: Bei der Herstellung der Brezen wird Schweineschmalz verwendet.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schürze, Behälter für die Lebensmittel bzw. Stoffbeutel.
Kursgebühr zzgl. Kosten für Lebensmittel und Material (ca. 6,- €)

Konrad-Max-Kunz-Realschule


Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
13.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Konrad-Max-Kunz-Realschule, Senefelderstraße 14

Weil mir das Backen schon in jungen Jahren Spaß gemacht hat, erlernte ich das Bäckerhandwerk. Ich will die alten Rezepte und Backtechniken wiederaufleben lassen und sie weitergeben, so dass sie nicht in Vergessenheit geraten.


Kurse des Dozenten


Kurs teilen: